sábado, 18 de agosto de 2012

Schwenck resolve

Por Fabio Ramos

Com três gols, atacante bugrinos foi fundamental na goleada sobre o CRB, no Brinco de Ouro, que aliviou a pressão sobre a equipe campineira.

Após sofrer duas derrotas consecutivas e com protestos da torcida antes do início da partida, não restava outro resultado ao Guarani, a não ser a vitória. E ela veio, graças a Schwenck, que a tornou fácil.

O Bugre abriu o placar logo aos 9 minutos da primeira etapa, após uma linda jogada individual de Danilo Sacramento que, ajudado pela famosa “linha burra” da zaga do CRB, saiu frente a frente com o goleiro Cristiano e não bobeou. Se você pensa que Schwenck não teve participação fundamental nesse gol, engana-se. Ao perceber que estava em condição de impedimento, quando foi em direção à bola durante a jogada de Sacramento, ele ergueu os braços, sinalizando de que não iria participar da jogada. Foi o bastante para a arbitragem deixar o jogo seguir.

Quando o jogo começava a ficar difícil, Schwenck apareceu novamente. Após escanteio da direita, André Leone desviou de cabeça, e Schwenck completou para as redes: 2 a 0, aos 35 minutos.

No segundo tempo, aos 22 minutos, Schwenck liquidou a fatura de vez ao dominar na área e tocar com categoria na saída de Cristiano para fazer seu segundo gol na partida, o terceiro do Guarani. Porém, não acabou por ai, ainda cabia mais um do artilheiro. Em cruzamento de Oziel, Schwenck apareceu livre na segunda trave e desviou de leve. Cristiano ainda tocou na bola, mas não evitou. O terceiro gol do camisa 9 bugrino transformou a vitória em goleada.

Esta foi a terceira vez que Schwenck saiu como herói bugrino na competição. Antes, ele havia garantido resultados positivos sobre Ipatinga (1 a 0) e Guaratinguetá (2 a 1). Nas duas oportunidades, o Guarani também carregava a necessidade do triunfo.