domingo, 15 de abril de 2012

O FIM DESACREDITADO!

Por Anderson Marinho

A Portuguesa do técnico Jorginho foi rebaixada para a Série A2 do Paulistão
O “Drama Luso” chegou ao fim de forma trágica para a torcida da Associação Portuguesa de Desportos, com a derrota para o Mirassol por 4x2, o empate do XV de Piracicaba em 2x2 com o Mogi Mirim e a vitória do Botafogo de Ribeirão Preto por 2x1 sobre o Guarani, a Lusa foi rebaixada e disputará a série A2, a segunda divisão do Campeonato Paulista, em 2013.
A campanha irregular foi o principal motivo para o insucesso no estadual, com apenas quatro vitórias em dezenove jogos, a equipe do Canindé terminou a competição em décimo sétimo lugar, com dezoito pontos ganhos, mesma pontuação do XV de Piracicaba, porém com uma vitória a menos que o rival.
Como eu já havia adiantado aqui na semana passada, (http://novaesportes.blogspot.com.br/2012/04/um-pouco-de-emocao.html) deixar para decidir a permanência na elite do futebol paulista na última rodada, e ainda diante de um Mirassol em busca do acesso à Série D do Campeonato Brasileiro, era quase suicídio.

Durante a semana o time recebeu o Juventude em casa, jogo válido pela segunda fase da Copa do Brasil, com a missão de reverter o placar de 2x0 do primeiro jogo em Caxias do Sul. Também era difícil, mas deu Lusa, a equipe goleou o adversário por 4x0 e garantiu a classificação para as oitavas de final do torneio. A boa atuação encheu de esperanças o torcedor lusitano.
Algoz da Lusa, o Mirassol garantiu vaga na Série D do Brasileirão

Entretanto, hoje na “final” contra o Mirassol, o adversário se impôs e ainda no primeiro tempo abriu 2x0 no placar. Na volta do intervalo o time tomou mais um gol, logo aos nove minutos. O resultado só não era pior porque o Guarani arrancava um empate contra o Botafogo em Ribeirão Preto.
 Mas não dá pra depender do resultado dos outros, a Portuguesa tentou uma reação e chegou a diminuir o placar duas vezes, primeiro com Ananias e depois com Luis Ricardo, 3x2. O time buscava o empate, quando Xuxa fez o quarto gol dos donos da casa. Aos 43 minutos do segundo tempo o gol da vitória do Botafogo foi anunciado.
O Drama aumentou e logo os comandados de Jorginho não tinham mais o que fazer, fim de jogo, Mirassol 4x2 Portuguesa. Restava torcer por um gol do Mogi Mirim contra o XV, mas ele não saiu, o apito final em Mogi decretou o rebaixamento da Portuguesa para a segunda divisão do Paulistão.
 A permanência do técnico Jorginho não é garantida, e o futuro da Lusa é incerto. Resta à equipe se preparar para a sequência na Copa do Brasil, onde espera o vencedor do duelo entre Remo x Bahia, e principalmente para a disputa do Campeonato Brasileiro, já que se não houver mudanças, o destino dever ser o descenso também no Brasileirão.