quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Vasco na final. E o Flamengo, crônico, cômico ou cônico?

Por Alisson Matos

Quando Deivid perdeu o gol mais feito nos últimos anos do futebol mundial, os 18 mil torcedores presentes no Engenhão já tinham visto o Flamengo abrir o placar, com gol de Vágner Love, e o Vasco equilibrar as coisas até chegar ao empate com Alecsandro.

Até aí, o que parecia ser dia de Flamengo, com Airton e Leonardo Moura, enfim, jogando bem, já havia passado pelo reino do equilíbrio até, por fim, cair nos pés do reizinho da Colina, Juninho Pernambucano, que fazia partida memorável.

O clássico era daqueles que dava gosto assistir, lá e cá.

Era o Flamengo correndo atrás do seu sonho, amenizar o conturbado ambiente, e o Vasco fugindo do maior pesadelo, mais uma derrota em partida decisiva para o maior rival.

Aos 33, o goleiro Felipe, que falhou no gol cruz-maltino, fez milagre. No lance seguinte, já no minuto 34, Fernando Prass não deixou por menos em chute de Deivid.

O jogo era movimentado, emocionante, nervoso e lembrava os áureos tempos.

Com o Vasco já superior, o primeiro tempo chegou ao fim para alívio de Joel, do, mais uma vez, apático Ronaldinho Gaúcho e companhia.

No início da segunda etapa, o treinador flamenguista resolveu sacar Deivid, que, como disse o gênio, segue com seu problema crônico, ou seria cômico, quem sabe cônico, de perder gols.

Botinelli entrou e nada mudou, pois o Vasco seguia superior.

Felipe entrou e Juninho saiu.

Léo Moura sofreu pênalti e o juiz não viu.

O jogo já mantinha o mesmo diapasão até que, aos 32, Fágner cabeceou, Felipe, de novo, soltou e Diego Souza, até então discreto no duelo, virou.

Daí, foi jogo de ataque contra defesa.

O rubro-negro pressionava e Dedé e sua trupe defendiam.

Até que o juiz encerrou.

O Vasco, que não vence uma Taça Guanabara desde 2003, chega na final.

Já o Flamengo, que jamais havia perdido um clássico no Engenhão, fica pelo meio do caminho.

Em tempo: Enquanto no Rio, tivemos um clássico de parar o carnaval ou, quem sabe, alegrar a quarta-feira de cinzas, em São Paulo ocorreu um clássico que já foi mais clássico. Nele, o Corinthians venceu a Lusa por 2x0. E foi só.

Um comentário:

Eliziê Medina disse...

Visão de uma torcedora... Cômico seria se tivéssemos ganhado de 2X1, eu estaria rindo até agora, rs... foi trágico, mas tudo bem... não podemos ganhar todas... o perde e ganha faz parte do jogo. E futebol é vida... é sangue correndo nas veias, coração querendo sair pela boca e com tudo isso você ainda casa com um torcedor do seu maior rival, o amor definitivamente não se escolhe, rs. Que venha a taça Rio!!! Beijos Alisson!!!