quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Até quando!?

Por Verônica Jensen

Após 90 minutos, o placar da Vila Belmiro mostrava 4 a 2 para os donos da casa. Um resultado normal se levar em consideração as duas equipes que se enfrentaram. De um lado o badalado Santos, da estrela Neymar e do técnico Dorival Junior. De outro, um time que subiu neste ano e que está tentando permanecer na Série A em 2011.

Santos e Atlético Goianiense fizeram um jogo movimentado do início ao fim, com grandes chances para os dois lados. Pelo placar, a maioria deve pensar que o Peixe começou avassalador e fez o resultado ainda no primeiro tempo. Ledo engano! Para a surpresa dos torcedores santistas, foram os goianos que partiram para cima do Santos e aos 13 minutos do primeiro tempo abriram o marcador! Atrás no placar, a equipe da casa tentou buscar o gol, mas não conseguia chegar. No final dos 45 minutos, um a zero para os visitantes. E o segundo tempo prometia!E foram ótimos 45 minutos finais! Logo aos cinco o Dragão ampliou o marcador, para desespero de todos os santistas. Mas essa diferença não durou muito! No minuto seguinte Edu Dracena diminuiu para o alvinegro. A partir desse gol a equipe começou a sufocar o adversário para tentar o empate. E conseguiu só aos 30 minutos com Madson! Dos 30 aos 45 só deu Santos que virou a partida e fez mais dois gols!

O último gol foi o causador da nova confusão de Neymar. Após tentar um chapéu no adversário na grande área, foi derrubado e o juiz assinalou pênalti. Ele mesmo quis cobrar, mas Dorival impôs que Marcel seria o cobrador.

Vale lembrar que Neymar já perdeu cinco pênaltis esse ano e por causa disso deixou de ser o cobrador oficial da equipe; na ocasião Dorival afirmou que o atacante treinaria mais cobranças para não perder mais com tanta freqüência. E na partida desta quarta, 15, Neymar deve ter se esquecido desse detalhe. Quando soube que Marcel cobraria, discutiu com o treinador dentro de campo. Após esse lance, o jogador começou a desobedecer ao técnico segurando a bola, não passando para seus companheiros e se tornando individualista. Além de Dorival, Edu Dracena e Roberto Brum começaram a advertir o garoto, mas não adiantou. Após o apito final, Neymar saiu de campo sem falar com ninguém.

E até René Simões, técnico do Atlético GO falou a respeito. Para ele, a diretoria e o clube precisam dar um jeito no jogador e que se não fizerem nada com ele, um monstro será criado no futebol brasileiro.

E com mais essa confusão, Neymar vai colecionando, além de boas apresentações, uma lista de problemas. E a diretoria e Dorival Junior precisam melhorar, rapidamente, esses modos do jogador.

Será que Dorival conseguirá domá-lo? Ou ele continuará “mandando” em campo?