domingo, 25 de março de 2012

Corinthians vence o Dérbi e quebra a invencibilidade do verdão.

Por Anderson Marinho

Durou vinte e dois jogos a série invicta do Palmeiras, desde a 33ª rodada do Campeonato Brasileiro do ano passado até a décima quinta rodada do Paulistão 2012, nesse intervalo ainda tiveram duas vitórias na Copa do Brasil e o triunfo diante do Ajax em amistoso na pré-temporada.
Durante esse período o torcedor alviverde se animou com as boas exibições e a melhora técnica da equipe. A versão 2012 da “Academia” chegou a ser apontada por muitos como a sensação desse inicio de temporada, principalmente por conta do entrosamento adquirido pela base, a mesma do ano passado, e pela chegada dos reforços, com destaque para o  lateral esquerdo Juninho, o meio-campista Daniel Carvalho e o artilheiro Hernán Barcos.
No clássico disputado há pouco no estádio do Pacaembu, o time do técnico Luiz Felipe Scolari começou bem a partida, jogando de igual para igual com o seu tradicional adversário e em muitos momentos do primeiro tempo até superava o rival.  Marcos Assunção, um dos símbolos do time, aproveitou o espaço dado pela defesa corintiana e aos dezessete minutos acertou um belo chute de fora da área para colocar o Palmeiras à frente do marcador, Corinthians 0 x 1 Palmeiras. Parecia que a tarde seria verde, o time continuou melhor e só era parado com faltas, como a entrada criminosa cometida pelo zagueiro Chicão em cima de Barcos.

Marcos Assunção comemora mais um gol com a camisa do Palmeiras. Foto: Wagner Carmo AE

Na volta do intervalo o jogo mudou, o Corinthians retornou mais ligado que no primeiro tempo e aplicou uma blitz à defesa palmeirense, aos três minutos, Jorge Henrique cobrou falta para dentro da área, Márcio Araújo desviou com a mão e a bola sobrou para Paulinho que chutou forte e empatou a partida.  O Palmeiras nem teve tempo de assimilar o golpe, quando aos 6 minutos em nova cobrança de falta, Liedson cruzou e Márcio Araújo, novamente ele, completou a jogada, gol contra, Corinthians de virada 2 x1 Palmeiras.

Corintianos comemoram um dos gols do time no Dérbi. Foto: Leandro Moraes / UOL.

Daí para frente o que se viu foi um Palmeiras bem abaixo do que havia demonstrado até hoje, a equipe não conseguiu se reencontrar em campo, as jogadas trabalhadas deram lugar à tensão e ao nervosismo. Felipão colaborou para o péssimo desempenho do time, quando sacou Maykon Leite, que era o homem da velocidade e que conseguia tabelar com Barcos e Valdívia, e colocou Ricardo Bueno em campo.  Com Valdívia sobrecarregado, o time não criou mais jogadas de ataque, e Barcos quase não foi acionado. O técnico tentou corrigir com a entrada de Pedro Carmona no lugar de Cicinho, mas com o Corinthians de Tite bem postado no setor defensivo e apostando nos contra-ataques a mudança não trouxe o resultado esperado. E por pouco o alvinegro não ampliou o placar, quando Emerson Skeik fez boa jogada e tocou para Jorge Henrique chutar em cima de Juninho.
Fim de jogo, vitória merecida do Corinthians, 2 x 1  sobre o Palmeiras, que melhorou muito em relação ao time de 2011, mas ainda está longe de ser considerado uma sensação . Marcos Assunção mais uma vez foi o melhor do time, que sentiu a falta de Daniel Carvalho. “El Pirata” Hernán Barcos passou em branco, para muitos por mérito de Chicão, que teria intimidado o hermano, não minha opinião a bola não chegou com qualidade ao ataque na segunda etapa.
 A derrota no clássico não é para desestabilizar a equipe, entretanto serve de lição para o time, para a torcida e principalmente para Felipão.